Шпион за онлайном: как работает слежение за диалогами?

Как работает?

Работа шпиона за диалогами основана на недокументированных особенностях VK: каждый раз, когда пользователь отправляет сообщение или просматривает чью-либо страницу - мы можем это узнать.
Но есть плохие новости:
— мы не знаем кому и что отправил пользователь
— мы не можем отличить отправку сообщения от просмотра страницы или паблика

Что это значит?

Так как отличить просмотр чужой страницы от отправки сообщения невозможно, то шпион считает что все события - это отправка сообщений. Дальше уже вы будете наблюдать и решать, где была отправка сообщения, а где просмотр страницы или паблика. (об этом ниже)

Описание интерфейса шпиона

После нажатия кнопки "Начать следить за диалогами" начнется автоматическая и непрерывная слежка (пока страница открыта), которая будет фиксировать все события вашей цели + всех ее друзей, скрытых друзей и прочих. Так же перед вами отобразится интерфейс слежки за диалогами, который состоит их трех рабочих областей:


Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Предполагаемые диалоги (1) - эта область напоминает обычный диалог ВК или Телеграмме, где слева отображаются полученные сообщения а справа - отправленные. Здесь в хронологическом порядке будут отображаться все зафиксированные события.
Возле каждого события отображается аватарка человека, который событие произвел (отправил сообщения, посмотрел страницу и т.д.); время события и имя человека (вместо текста сообщения).

Подозреваемые (2) - в эту область попадают все пользователи, которые были активны во время слежки и могли бы отправить сообщение вашей цели. Рядом с именем находится число - это количество зафиксированных событиый за время слежения у этого юзера.

Игнорируемые (3) - в эту область попадают те друзья, которых вы исключили из подозреваемых, т.к. уверены, что с ними цель не общается. Рядом с именем все так же находится число - это количество зафиксированных событиый за время слежения у этого юзера.

Как пользоваться?

— После начала слежки шпион начнет фиксировать все события и выводить их в окне Предполагаемые диалоги.
— Если было зафиксировано хотя бы одно событие - пользователь попадает в окно Подозреваемые.
— Если вы видите, что активность пользователя не похожа на переписку и ваша цель с ней не общается - вы можете добавить пользователя в Игнорируемые.
— Добавить пользователя в "Игнорируемые" можно двумя способами: нажать на его имя в "Подозреваемых" или на одно из его сообщений в "Предполагаемых диалогах".
— Добавление пользователя в "Подозреваемы" автоматически скроет всю его активность из "Предполагаемых диалогов", чтобы она вам не мешала.
— Так же для "Подозреваемых" не фиксируются и не отображаются новые события (но собираются в фоне)
— Если нажать на любое имя в списке "Игнорируемых", то он будет удален оттуда и вновь добавлен в "Подозреваемые".
— Все события пользователя, который был вновь возвращен в списко "Подозреваемых" будут востановлены.

Что должно получится?

Если пользователи общались достаточно долгое время и вам хватило времени и умения отфильтровать всех "Подозреваемых" до одного человека, то факт общения будет настолько очевиден, что отрицать его будет глупо :)

Назад к списку статей